L’ESPRIT SPUNTINO, L’ESPRIT BIO
Depuis la sélection de nos farines jusqu’au choix des garnitures, nous favorisons les produits issus de l’agriculture biologique, raisonnée et locale autant que possible.
Notre ambition est de proposer des saveurs authentiques avec une réelle valeur nutritionnelle tout en respectant la Terre et ses habitants.
La productivité est le maître mot de tout agriculteur cherchant à optimiser le rendement de ses surfaces cultivables.
Cependant, il devient urgent de soutenir les circuits courts et des démarches qui favorisent la préservation de nos sols, la biodiversité, et notre santé.
Nous nous efforçons d’utiliser des blés ancestraux bio, pour la fabrication de notre pâte à pizza et de nos pains burgers.
Ils sont naturellement résistants et ne nécessitent aucun produit chimique.
Les farines issues de ces grains de blés sont de bien meilleures qualités pour la santé du consommateur, des agriculteurs et de la planète.
Elles contribuent à l’élaboration de pâtons plus sains, une pizza plus digeste et la mise en valeur d’un goût ancestrale, tout en révélant les vitamines naturellement présentes dans le blé.
Nous privilégions également, et autant que possible, l’utilisation de nombreux produits bio, tout aussi indispensables à l’élaboration de nos plats « maisons »,
- nos mozzarellas, au lait de vache ou de buflonne.
- la ricotta
- la tomate, récoltée entre juillet et septembre pour des fruits à maturité idéale,
- l’huile d’olive, extra vierge, 1ère pression à froid,
- ainsi que notre viande pour les Burgers
- Les produits primeurs proviennent autant que possible de fermes locales et en culture raisonnée (rayon 120 km) afin de réduire l’impact carbone.